Млечный Путь
Сверхновый литературный журнал, том 2


    Главная

    Архив

    Авторы

    Редакция

    Издательство

    Магазин

    Кино

    Журнал

    Амнуэль

    Мастерская

    Кабинет

    Детективы

    Правила

    Конкурсы

    Меридиан 1-3

    Меридиан 4

    FAQ

    ЖЖ

    Рассылка

    Реклама

    Приятели

    Контакты

Издательство фантастики 'Фантаверсум'

Рейтинг@Mail.ru




Нина  Дьяченко

Честное предложение

    Конкуренция безжалостна в любом виде бизнеса.

    В конце дня, даже проведённого в огромном торговом центре за приятными покупками, всё равно начинают болеть ноги, тело немеет, а перед глазами появляются разноцветные круги.
     Высокий столик с высоким же деревянным стульчиком вызывает усмешку, так сильно всё это напоминает барную стойку.
     Впрочем, на новой родине, в Германии, ей некогда посещать кафе и восседать за барными стойками, да и внешность, если говорить честно, совсем не та.
     Хотя… Боже, благослови Германию с её некрасивыми женщинами, от которых она ничуть не отличается!
     Женщина вновь подумала о том, что идея вернуться на бывшую родину, где они не были лет двадцать, была не слишком хорошей.
     Даже несмотря на то, что для продажи трёх квартир мужа, доставшихся ему по наследству, требовалось его личное присутствие.
     Слишком много, по её мнению, вокруг было бедных, но очень красивых и голодных на мужчин женщин.
     Она порадовалась, что вовремя вышла замуж и уехала с мужем в Мюнхен, хоть сначала очень противилась такому резкому изменению своей привычной жизни.
     Женщина осознавала, что сейчас, среди изобилия полуголых, вызывающе ведущих себя красоток, на неё бы никто и не плюнул.
     Евгения отпила ещё глоток чая, который ей принёс муж, заказав себе кофе, который он мог пить в любое время дня и ночи, и неожиданно заметила возле кассы силуэт настоящей красавицы.
     Незнакомка не только по сравнению с ней казалась богиней. Женя внезапно увидела себя со стороны холодно-серыми глазами молодой девушки: невысокая, почти квадратная, с облегающими толстый зад белыми брюками до колен, являющимися яркой рекламой ехидного выражения «свинья в панталонах», короткая причёска и лицо без малейших следов косметики. Впрочем, вряд ли в её пятьдесят пять лет она бы ей помогла.
     Чувствуя себя никчемной, Евгения словно сквозь сон видела, как девушка оглядывается по сторонам в поисках свободного столика. Почти все места были заняты, так как многие люди именно вечером, после работы, закупались и отдыхали в этом кафетерии, установленном прямо в торговом центре.
     Везде были парочки, орущие дети, множество металлических колясок на колёсиках, переполненных продуктами.
     Белокурая красавица явно нацелилась на их столик. Она подошла с подносом, где красовалась одна-единственная чашечка чая.
     - Можно? – девушка умильно улыбнулась, очаровывая взмахом длинных ресниц.
     «И всё-таки она какая-то нищая студенточка, да и одета явно не из бутика», - мысленно утешила себя Женя. Это позволило ей улыбнуться и кивнуть.
     Девушка с длинными ногами, тонкой талией и шикарным бюстом – все прелести были туго обтянуты одеждой, на длине которой явно экономили – тут же уселась за их стол.
     Через несколько минут потекла непринуждённая беседа.
     Девушка тут же представилась: «Люда, 19 лет, студентка».
     Где именно она учится и на каком курсе, она не сообщила, явно посчитав эту информацию лишней.
     Андрей, мужчина под шестьдесят, с лысиной и брюшком, с промокшей в области подмышек футболкой, тут же начал рассказывать красавице буквально всё.
     Девица внимала с видом фанатика, перед которым появилось любимое божество. Она искусно направляла беседу, улыбалась, кивала и заглядывала ему в рот. И вскоре знала почти всё про их семью, его доходы и другие, довольно интимные вещи вроде зарплаты в месяц и отложенных сбережений.
     Женя уже мечтала, чтобы беседа завершились, и уже открыла было рот для озвучивания благовидного предлога для отступления, как девушка внезапно подтянула к себе сумочку, которую ранее повесила на спинку стула.
     - У меня есть для вас выгодное предложение, - улыбнулась она мужчине.
     «Ох, наверное, она что-то продаёт! Чуяло моё сердце неладное», - с тоской подумала Женя.
     - И, главное, абсолютно честное, - Людмила смотрела только на мужчину, который не мог отвести от неё взгляда. – Смотрите, у вас имеется старая, явно давно надоевшая вам уродливая жена, - она брезгливо скривилась.
     Женя просто ошалела, не в силах произнести ни слова, застыв в ступоре.
     - И я предлагаю вам себя вместо неё. Как я уже говорила, мне девятнадцать, я очень хорошо готовлю, - девушка мгновенно достала из сумочки паспорт и продемонстрировала нужные страницы также ошеломлённому мужчине. – А вот диплом про окончание курса по кулинарии. А вот этот диплом я получила, когда закончила курсы эротического массажа и стриптиза, - девица подмигнула.
     - Так, это уже бред какой-то! – пробормотала Женя, с трудом сползая с высокого стула, словно разжиревшая курица с насеста. – Андрей, мы уходим.
     Мужчина уже дёрнулся, чтобы последовать за женой, но тонкие пальчики с длинным маникюром нежно удержали его за плечо.
     - Неужели вы действительно хотите прожить остаток вашей жизни с этой коровой? Вам что, приятно с ней спать? А подумайте о том, что это тело, - она соблазнительно провела руками по своей груди, слегка оголив её, - может принадлежать только вам. Я не дура, чтобы изменять богатому мужчине! Ведь любые секреты рано или поздно выплывают, а я люблю покой и комфорт, к тому же, всегда мечтала жить в Мюнхене. Ещё одна соблазнительная улыбка.
     - Подумайте… я послушная, старательная, никогда не буду перечить, кричать на мужа, всегда мягкая и ласковая, нежная и податливая. И я не буду разорять мужа на тонны брильянтов, я вполне знаю меру… и цену деньгам.
     - Дорогой, мы уходим! – с нажимом сказала Женя, дёргая мужа за руку. Поднимать скандал посреди толпы ей не хотелось.
     - Кстати, у вас есть дети? – вдруг спросила она.
     - Только двое приёмных, - честно ответил он. – Женя бесплодная.
     - Чудненько! – воскликнула красавица, по-детски захлопав в ладоши. – А я вот вполне могу забеременеть и родить, да и по возрасту я гожусь для рождения здорового ребёнка! Но при этом я всегда буду следить за собой, чтобы муж видел меня в обличии прекрасной феи, а не уродливой бабы-яги, - она брезгливо покосилась в сторону Жени.
     - Что ты её слушаешь?! – буквально завизжала та. – Эта дурная малолетка сумасшедшая!
     - Вы либо принимаете правильное решение сейчас и выбираете меня, либо я ухожу. Да, мне только девятнадцать, но я не хочу ждать мужа до сорока, - девушка пристально уставилась в лицо мужчины.
     - Это… шутка? – пробормотал он, стараясь не смотреть на свою супругу, которая, побагровев, стала ещё более уродливой.
     - Нет, я совершенно серьёзна, - она тряхнула головой.
     - Отлично, - он вскочил, схватил за руку Люду и направился с ней к выходу.
     - Что?.. – прошептала Женя в пустоту. – Это сон, я сплю и вижу кошмар. Я скоро проснусь…
     Но сон оказался слишком жестоким и никак не желал завершаться.
     Муж, с которым Евгения прожила столько лет, развёлся с ней в мгновенье ока. Она не знала, кого он подкупил, но развод оформили меньше чем за неделю.
     А ещё через два дня состоялась свадьба её драгоценного – точнее, теперь уже не её Андрея – с красивой и молодой Людой.
     Их приёмные дети были уже довольно взрослыми и жили в разных концах земного шара, поэтому глобальные перемены в семье их никак не коснулись. Они уже давно зарабатывали сами и воспитывали своих детей.
     Евгения впала в апатию, весь её мир пошатнулся. Она перестала следить за собой, вовремя принимать пищу, так что угасла за полгода.