Млечный Путь
Сверхновый литературный журнал, том 2


    Главная

    Архив

    Авторы

    Редакция

    Издательство

    Магазин

    Кино

    Журнал

    Амнуэль

    Мастерская

    Кабинет

    Детективы

    Правила

    Конкурсы

    Меридиан 1-3

    Меридиан 4

    FAQ

    ЖЖ

    Рассылка

    Реклама

    Приятели

    Контакты

Издательство фантастики 'Фантаверсум'

Рейтинг@Mail.ru




Детективное агентство ДАМА

Мэриэл Адамс

Детективное агентство ДАМА

    Свою нынешнюю профессию я выбирала сознательно, и пока у меня нет ни желания, ни намерения ее сменить. Но иногда я испытываю нечто вроде сомнения, своим ли делом я занимаюсь? Мне интересно? Да! Но есть ли от меня существенная польза на этом пути? Когда меня начинают одолевать такие мысли, мне нужен относительно объективный способ исследования своих возможностей и способностей. Ну, как, например спортсмену нужны соревнования, для того, чтобы понять, в какой он форме, и каких способен достичь результатов. Я тогда начинаю думать, что неплохо бы устраивать конкурсы частных детективов, где бы они могли проверить свой уровень профессиональной подготовки, да и поучиться друг у друга приобретенным навыкам.
    И вот эта идея пришла в голову не только мне. Я получила приглашение на Конгресс детективов!
    Меня попросили представиться, что я и пытаюсь сейчас сделать.
    Мэриэл Адамс, адвокат по образованию и предыдущему опыту. Я была неплохим адвокатом, но мне захотелось более активной и интересной жизни. Я знаю, это не так уж оригинально, однако именно так все и было.
    Название моего детективного агентства мне сначала показалось забавным:
    Детективное Агентство Мэриэл Адамс – получилось ДАМА.
    Я начала работать. Четыре месяца спустя вдруг поняла, что дальше так продолжаться не может.
    У меня сложилось впечатление, что мы стоим на пороге нового времени, когда преступления станут таким дефицитом, что даже полицейские детективы будут бороться за право участия в расследовании редко появляющихся сложных случаев. Я задумалась, а не поменять ли мне название?
    Все, чем я занималась эти четыре месяца, сводилось к обслуживанию нервных дамочек не первой молодости, которые подозревали своих не по годам резвых супругов в несоблюдении неосторожных обетов, данных ими в пору их наивной юности.
    Но однажды все изменилось. Ко мне обратилась жена известного писателя Рудольфа Каррина. Это было первое стоящее дело. Впрочем, оно было не самым удачным. Однако, после той истории ко стали обращаться люди, попавшие в сложную, порой нелепую ситуацию. Мой друг Дэвид Сомс, журналист и мой неизменный помощник, назвал меня специалистом по нелепым происшествиям. Действительно, когда происходит банальное преступление, обращаются не к частному детективу, а в полицию. Кстати, именно поэтому с полицейским комиссаром Эриком Катлером мы давно дружим и часто работаем вместе.
    



Криомассаж - это хорошеерешение, а приведут в действие всё прекрасные массажисткиМурманска http://murmansk.erotic-massage.rest/kriomassaj/, испытайте все услуги и поймите, какая на первом месте, ну и естественно, поведайте друзьям. | Криомассаж - альтернатива горячих ходоков, с каким совладают только квалифицированные мастерицыКирова http://kirov.erotic-massage.rest/kriomassaj/, и если пожелаете, наши массажистки смогут обслужить вас в специальном помещении.