Млечный Путь
Сверхновый литературный журнал, том 2


    Главная

    Архив

    Авторы

    Редакция

    Издательство

    Магазин

    Кино

    Журнал

    Амнуэль

    Мастерская

    Кабинет

    Детективы

    Правила

    Конкурсы

    Меридиан 1-3

    Меридиан 4

    FAQ

    ЖЖ

    Рассылка

    Реклама

    Приятели

    Контакты

Издательство фантастики 'Фантаверсум'

Рейтинг@Mail.ru




Smith. John Smith.

Радий Радутный

Smith. John Smith.

    А от первого лица можно?
    Кто я? Вы будете смеяться, но я шпион. Что я делаю среди детективов? А мне делать нечего, потому что я шпион в отставке. Причем в полной и навсегда. Выперли, гады, ладно хоть полковника кинули напоследок. Вот такие бывают полковники, ни разу в жизни не командовавшией более чем взводом. Между прочим, мой русский коллега, который в Грузии катера взрывал, он тоже с трибуны дивизией не командовал.
    Ну да ладно. За что выперли, спрашиваете? И уверены, что не скажу, конечно. Ну так вот, вы ошиблись. Скажу, причем с радостью, потому что это единственный способ таки не допустить того, о чем скажу. И о чем уже не раз говорил. Я об этом даже роман написал, маленький, правда, и железячный, как тот дойниковский "Варяг", ну да как умею. И даже напечатал в толстом журнале. Прислать? Да запросто. Только надо порезать вдвое. Может, кстати, в процессе рэзания пропадут и эпизоды, о которых вы просили не писать.
    А почему я так охотно рассказываю - а потом что больше ничего сделать нельзя, уж очень хитро была подготовлена операция. Хрен придерешься. Молодцы! Хоть и враги, но уважаю.
    Ну так что, присылать?