Млечный Путь
Сверхновый литературный журнал, том 2


    Главная

    Архив

    Авторы

    Редакция

    Кабинет

    Детективы

    Правила

    Конкурсы

    FAQ

    ЖЖ

    Рассылка

    Приятели

    Контакты

Рейтинг@Mail.ru




Евгений  Добрушин

Ассемблерный Ключ

    Вот если бы силой мысли добраться до самых корней, до самых основ мироздания... Может, там находится тот самый ключ, с помощью которого можно перебрать по кирпичикам весь мир? А может, сразу собрать новый? Ассемблерный Ключ...
     Йегошуа, заключенный №2742820, снова погрузился в размышления. Нет, он не записывал свои мысли. Он выстраивал в своем мозгу стройную модель мира и усиленно искал решение загадки.
     Шли дни. Месяцы. Годы...
     И вот однажды он нашел его! Он не услышал ни Голоса Божьего, не увидел знамения, все осталось по-прежнему. Просто он вдруг понял, что сейчас сможет исполнить любое свое желание.
     Он очень хотел есть. И тогда он начал придумывать блюдо, которое сейчас должно было появиться из ничего. Впрочем, придумывать не надо было – он знал рецепты всех блюд мира. Так же как и их вкус. Процесс еды потерял свою привлекательность. Но кушать хотелось.
     Тогда он решил сделать так, чтобы никогда не испытывать чувство голода. Он знал досконально устройство собственного организма, поэтому сразу понял, что для того чтобы не голодать и при этом нормально жить, нужно поменять все тело – обмен веществ требовал постоянного притока пищи, воды и кислорода.
     Он начал творить себя. Пока в мыслях. Идею биоробота он откинул сразу – громоздкие атомные батареи, вся эта механика...
     Нет, очень примитивно и ненадежно. Вот если бы он превратился в гигантскую мыслящую планету, типа Соляриса из романа Лема...
     И это не интересно. Очень ограничен в размерах.
     А что если создать новую вселенную? И самому стать этой вселенной!
     Познаешь себя – познаешь мир...
     Вот он и станет таким миром!
     Когда вечером охранник зашел в камеру номер восемь, он обнаружил, что она пуста. Заключенного №2742820 не было. Поднял тревогу. Объявили розыск. Напрасно.
     Йегошуа в нашем мире уже не было. Была вселенная.
     Новая вселенная звала себя по-старому – Йегошуа. Хотя ее жители не знали ее имени. Они верили в Бога и впустую молились ему. Он не слышал их. Он думал.
     Ему не нравилось его теперешнее положение.
     А где-то там, в дебрях его сложного организма, маленький житель вселенной по имени "Йегошуа" искал Ассемблерный Ключ.
    Поставьте оценку: 
Комментарии: 
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 

     Проголосовало: