Млечный Путь
Сверхновый литературный журнал, том 2


    Главная

    Архив

    Авторы

    Редакция

    Кабинет

    Детективы

    Правила

    Конкурсы

    FAQ

    ЖЖ

    Рассылка

    Приятели

    Контакты

Рейтинг@Mail.ru




Михаил  Дьяченко

Бог SMS

    Так, быстрее дайте мне сотовый телефон! Да плевать, что этот «Самсунг» глючит, я возьму айфон! Разряжен аккумулятор? Ну и что! Мне срочно нужно отправить тысячу SMS. Вон той «Нокией» киньте в меня. Кидайте, кидайте, не обижусь!
     Мигом переставить сим-карту, нажать на кнопку включения. Быстрее, быстрее, я тебя умоляю! Дорога каждая секунда. Я набираю, как чёрт, как бог, я набираю, как чёртобогоподобная машинистка, вышедшая на свой единственный и уже неповторимый рекорд. Я щёлкаю в режиме Т9, я бью по клавишам на английском алфавите, я жму стрелку «→», лишь бы скорее перескочил курсор. И вот уже во все уголки мира летят мои эсэмэски.
     «Стой, дубина! Она тебя ждёт!», «Привет! У Ромы и Ани мальчик родился», «Они тебя обманывают. Откажись и уйди», «Kupi validol. Eto o4en’ va*no!», «Halt!», «Mr. President, leave Iran alone!», «Налево. И никуда не сворачивай», «А утюг за тобой кто будет выключать? Пушкин?», «Тебя зовут Саша, тебе 17 лет, а телефон в твоих руках чужой…», «Красный режь! КРАСНЫЙ! Это я тебе говорю»…
    
     Андрей сидел на краю крыши, смешно болтая в пустоте ногами. Только ему было совсем не весело. Он всё вспоминал, как с треском хлопнула дверь и как, тихо шурша, осыпалась на пол штукатурка. Он оставил Наташу на тёмной и холодной лестничной клетке, навсегда отделив от себя тяжёлым металлом.
     Он не раз видел в Интернете статистику молодёжных самоубийств. Цифры были неутешительными и год от года росли. А через пару минут к ним прибавится ещё одна статистическая единичка.
     Андрей знал, зачем это делает. С ней у него не получалось, без неё он тоже не мог. А может быть, они опять друг друга не поняли? А чего тут не понять? Оба думали об одном и том же, а вслух почему-то говорили совершенно другое. А, ерунда всё это. Сейчас ерунда. Оставалось решить лишь одну задачу. Что лучше: встать и шагнуть вперёд или просто оттолкнуться руками? На счёт «три». Раз, два… Зараза!
     Он думал, что выложил его на стол, вместе с запиской. А этот мерзавец вдруг затрезвонил до боли знакомым и уже ненавистным звонком из второго «Бумера». Эсэмэска! Только не от неё. Он этого не выдержит. Так, что за шутки? Что это за абонент «Бог»? Вроде не было такого в его записной книжке. Ладно, неважно. Что там? «Стой, дубина! Она тебя ждёт!» Ну, конечно! Конечно, ждёт!
     Андрей перекинул ноги на твёрдую поверхность залитого гудроном рубероида и побежал к полуоткрытой чердачной двери.
    
     «Что же делать?» Она обхватила руками голову. Почувствовала пальцами, какие тёплые и, наверное, красные у неё сейчас уши. «Тебе всё нравится?» – ещё раз спросила себя она. И с секундной задержкой, которой раньше не было, почти искренне ответила: «Да!» Да, да, да, а как бы и нет. Нет! Умом она понимала, что всё в порядке, но интуиция подсказывала обратное. Хотя как часто она прислушивалась к своей интуиции? Да почти всегда. И сколько раз та униженно заползала в угол, прося прощения за ошибку? «Нет, старушка, наигрались! На твои штучки я теперь не ловлюсь!»
     Она уверенно перевернула несколько страниц контракта и занесла ручку над длинным нижним подчёркиванием после слов «Подпись исполнителя». В кармане джинсов запульсировал крошка «Панасоник». «Они тебя обманывают. Откажись и уйди». Вот так эсэмэсина. «А кто такой «Бог»?» У неё никогда не было такого знакомого. «Талька, наверное, прикалывается. Ну, держись, подруга, я тебе задам!» Она уверенно щёлкнула ручкой и встала. Длинное нижнее подчёркивание так и осталось подводить пустоту.
    
     «Никогда не думал, что можно испугаться леса. Ну ладно, не просто леса, тайги!» – Он выдернул ногу из влажного мха и сделал очередной шаг. Вот уже пять часов, как Саша заблудился. За это время он отмахал больше двадцати километров. Вначале всё это задумывалось, как детская игра в «Казаки-разбойники». Вспомнили любимое развлечение своего детства. Будь оно неладно! Он посмотрел на экран телефона: девять вечера, скоро темнеть начнёт. И сеть, как назло, не ловится. Так бы позвонил, предупредил. Сейчас его друзья собираются уезжать, на ночь в тайге они оставаться не собирались. Кладут трогательную записку на сиденье его мотоцикла, что шашлыки поели, вино попили, а если ему в лесу нравится больше, то пусть гуляет, до встречи на работе в понедельник. «И ведь знают же, черти, мой характер! Могу обидеться и уйти, пока дурь в голове бродит». И где теперь этот проклятый мотоцикл? На экране его «Филипса» появилась надпись: «Новое сообщение». Текст простой: «Налево. И никуда не сворачивай». Ну, спасибо тебе, Бог!
    
     – Да, я уже в подъезде, у меня всё в порядке, – она взбежала по ступенькам, всё ещё держа в руке трубку сотового телефона. Дорогу ей преградил высокий парень.
     – Дай сюда! – Процедил он. «Ну вот, «всё в порядке». Парень показался ей здоровенным: выше её на голову, а дутая куртка делала его плечи громадными. Ей – 14, все ребята старше шестнадцати для неё – взрослые. И новенький айфон почти сам оказался в его ладони. Подарок папы на день рождения. Теперь придётся соврать, что потеряла. Так они с мамой хоть с ума не сойдут.
     Парень взглянул на телефон и удовлетворённо хмыкнул. Новый! Он достался ему так легко, что злой дух внутри не успокоился и требовал агрессии. Он думал, что ещё можно отнять у этой соплячки, когда экран телефона неожиданно вспыхнул. Сообщение. Парень криво усмехнулся и провёл пальцем экрану. «Тебя зовут Саша, тебе 17 лет, а телефон в твоих руках чужой. И ещё, зря ты спёр деньги из отцовской заначки. Он же проверит».
     Парень ошарашенно уставился на девочку. В её глазах он прочёл вызов. Вторая эсэмэска не заставила себя ждать. «Мне всё известно, и нечего таращиться на меня морским окунем!» «Да она шизанутая! – пронеслось у него в голове. – И телефон у неё такой же!»
     Третье сообщение добило его. «Уж кому говорить, только не тебе, состоящему на учёте в психдиспансере». «Как она это делает?» – он почувствовал страх. «Не твоя забота. Отдай трубку и сделай так, чтобы я тебя больше не видела». Эта эсэмэска была уже лишней.
     Он сунул ей телефон и кинулся вниз по ступенькам. Она ещё не поняла, что произошло, а он так и не заметил, что все сообщения были от странного абонента «Бог».
    
     Всё, пора менять номер. Мне на него уже отвечают. Благодарят и просят новых советов. А некоторым хватает смелости и позвонить. Вот простаки! Это не золотая рыбка, друзья! Это просто шанс.
     – Алло, справочная? Здравствуйте! У вас есть номера с красивыми словами?.. Ага!.. «Бог» уже нельзя? Тогда, будьте добры, «Бог-2»!
    Поставьте оценку: 
Комментарии: 
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 

     Проголосовало: 2     Средняя оценка: 8.5