Млечный Путь
Сверхновый литературный журнал, том 2


    Главная

    Архив

    Авторы

    Редакция

    Кабинет

    Детективы

    Правила

    Конкурсы

    FAQ

    ЖЖ

    Рассылка

    Приятели

    Контакты

Рейтинг@Mail.ru




Андрей  Саломатов

Рассказец №5

    Парамонов стоял в магазине "Дары природы" и внимательно разглядывал витрину.
     – Что вас интересует? – вежливо спросила молодая, привлекательная продавец.
     – Я бы хотел что-нибудь экзотическое, – ответил Парамонов. – Лофофору или псилоцибы. На худой конец – пиптадемию.
     – К сожалению, экзотики у нас нет вот уже месяца два, – мило улыбаясь, ответила девушка. – Разве не слышали, Россия наложила эмбарго на ввоз галлюцинегенных растений из Южной Америки и Индии. Индусы обнаглели, вместо пиптадемии присылали какую-то сушеную траву. А мексиканцы и вовсе измельчали маммилярию Вильде и консервировали под видом лофофоры. Пойди, разбери, что там в банке нарезано. Очень много было возвратов.
     – Жаль, – печально проговорил Парамонов.
     – А вы возьмите что-нибудь наше, – посоветовала девушка. Она сняла с полки банку и протянула покупателю. – Вот, гармала обыкновенная. Еще ее называют "могильник.
     – Да я знаю, – ответил Парамонов.
     – У вас нет аллергии на алкалоиды гермин и пеганин? – вежливо спросила продавец.
     – Нет, – ответил Парамонов и жестом дал понять, что могильник его не устраивает.
     – Тогда возьмите черную белену, – сказала девушка и сняла с полки еще одну банку. – Как вы переносите атропин и скополамин?
     – Вообще-то, нормально, – ответил Парамонов. – Но все равно, не надо. Черная белена слишком тяжелая.
     – Возьмите красный мухомор, – терпеливо продолжала продавец. Она достала банку с сушеными грибами и снова поинтересовалась: – Аллергии на мускарин и мускаридин нет?
     – Нет, все в порядке, – ответил Парамонов и наконец согласился: – Заверните. Я беру.
     Дома Парамонов сделал себе мухоморный отвар, выпил его горячим и сел за компьютер работать. Вот уже девять месяцев он трудился над таблицей Парамонова, которая, по его мнению, должна была принести ему мировую славу. Как и полагалось, через сорок минут он встал, прошел на кухню и открыл холодильник. Там в жемчужном тумане, в невероятно соблазнительной позе сидела обнаженная девушка ослепительной красоты. Она посмотрела на Парамонова, послала ему воздушный поцелуй и произнесла:
     – Здравствуй, милый. Пора?
     – Сиди, сиди, потом. Все потом. Я работаю, – ответил Парамонов и закрыл холодильник. Он вернулся к компьютеру и записал в таблице под номером 108: "Красавица в жемчужном сиянии". Затем, Парамонов допил мухоморный отвар, подождал немного и снова открыл холодильник. На этот раз там сидел зеленый инопланетянин в каске пожарного и с брандспойтом в руках. Парамонов поприветствовал его, захлопнул дверцу и отправился к компьютеру вносить данные в таблицу. По пути ему пришлось вброд перейти ручей, спрыгнуть со скалы, а у самого письменного стола он едва не увяз в зыбучих песках. Внеся данные в таблицу, Парамонов принял несколько таблеток активированного угля, откинулся на спинку стула и стал дожидаться, когда ослабнет действие буфотенина, и он сможет вернуться к 108-му элементу. "Не надо было мне добавлять, – вяло подумал Парамонов. – Эти последние элементы такие нестабильные. Эх, идиот!".
    Поставьте оценку: 
Комментарии: 
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 

     Проголосовало: 0     Средняя оценка: